Сосновому Бору хватает всего, кроме ответственной власти

 
На днях руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов вместе со сторонниками Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ посетил Сосновый Бор. Отношение к этому городу у депутата особенное, он здесь родился и вырос. О многих проблемах территории не просто знает, но и принимает активное участие в их решении.

 

Одной из главных тем, поднятых сосновоборовцами на встрече с членами областного отделения Партии, стало состояние дороги по улице Муравьёва. Справедливороссы выехали на место и лично убедились в том, что во время осадков, чтобы добраться пешком от своих домов до главной дороги, к автобусным остановкам, жителям необходимо преодолеть кашу из грязи. На легковом автомобиле тоже не проехать, вся дорога состоит из бугров и ям.

«Приятно видеть, что город разрастается, появляются новые дома и целые кварталы. Но хороших дорог, к сожалению, по-прежнему нет. Ходить и ездить по некоторым улицам Соснового бора невозможно. Жители постоянно обращаются ко мне с жалобами на то, что отсутствует необходимая инфраструктура. В идеале местные власти должны найти средства в бюджете и проложить здесь асфальт, но людям будет достаточно и того, чтобы прошёл грейдер и выровнял дорогу. Неоднократно писали обращения в местную администрацию, чтобы привели в порядок дорогу к участкам, выделенным для многодетных семей, теперь будем отстаивать и интересы жителей улицы Муравьева», – отметил руководитель фракции «СР» в областном парламенте Александр Перминов.

Далее справедливороссы посетили недавно построенную по проекту «Спорт – норма жизни» площадку на территории ФОКОТ, входящего в состав спортивной школы по волейболу.

«Площадку построили – молодцы, но в спешке снова забыли про качество. Главная задача таких объектов привлечь жителей Соснового Бора к занятиям спортом, привить людям любовь к здоровому образу жизни. Таких площадок в Сосновом Бору и в других районах Ленинградской области должно быть как можно больше. Они должны быть в шаговой доступности от дома или места работы, крайне важно и то, чтобы при строительстве и приёмке работ обязательно присутствовали представители общественности. Мы не должны строить площадки, которые через два-три года разрушатся и нам снова придётся искать средства в бюджете на реконструкцию и ремонт. Качественно нужно строить здесь и сейчас», – подчеркнул активист Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, житель Соснового Бора Пётр Павлов.

В рамках рабочего визита в Сосновый Бор справедливороссы посетили берег озера Калищенское. Отсутствие внимания со стороны местных властей привело к тому, что за несколько лет размеры озера сильно уменьшились, водоём зарастает и превращается в болото. Попытки неравнодушных жителей привлечь к его спасению руководство города ни к чему не привели, жить водоёму, уверены сосновоборовцы, осталось 3-4 года.

«Самое интересное, что когда-то это озеро называлось «Голубое». Помню, как в детстве вместе с другими сосновоборскими мальчишками приходили сюда купаться. Когда-то здесь гнездились утки, лебеди. Печально видеть во что оно превратилось. Спасти можно было. Всё зависело от финансирования на очистку и восстановление озера. Но город оказался не готов к дополнительным расходам, не захотел сохранить одно из любимых мест отдыха местных жителей. Всё, на что хватило сил местных властей, это проложить вблизи водоёма экотропу. С таким подходом к решению экологических проблем чистых водоёмов на территории Ленинградской области не останется. Их уже с каждым годом становится меньше, поэтому если начинать действовать и исправлять ситуацию, то прямо сейчас», – отметил руководитель Ленинградского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Перминов.

Обратили горожане внимание представителей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и на другие проблемы Соснового Бора: на нехватку врачей узких специальностей и очереди в детских поликлиниках, на нехватку коррекционных классов после реорганизации реабилитационного центра «Надежда», а также на отсутствие «доступной среды» для маломобильных групп населения.