Александр ПЕРМИНОВ: «Вход в парки Гатчины должен быть бесплатным для местных жителей»

 
Представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Гатчинском районе вместе с руководителем регионального отделения Александром Перминовым посетили районный центр. В городской парк справедливороссы попали бесплатно. Но это пока. В руководстве парка уверены, что за вход в него нужно платить.

 

Возмущение жителей Гатчины вызывают планы администрации парка установить плату за вход. Иначе обосновать появление турникетов на входе никто не может. Для многих поколений горожан парк является частью привычного ежедневного маршрута. Ограничение свободного доступа в него создаст много неудобств для жителей близлежащих районов. Например, Мариенбург и Аэродром могут оказываться отрезанными от центра Гатчины, чтобы попасть в центр, им нужно будет проделать обходной путь через лес.

«Парк – это любимое место гатчинцев. Он географически связывает несколько районов между собой. Раньше люди могли свободно прогуляться по парку, сократив дорогу до детской поликлиники, Варшавского вокзала, детского сада, работы. Теперь на входе установлены турникеты и в перспективе парк может стать платным. Альтернативные пути не решают проблему, так как многократно увеличивают время на дорогу, да и сама дорога небезопасная. Вопрос прохода через парк должен быть обязательно решён в пользу жителей. Например, можно ввести магнитную карту горожанина, по которой люди смогут проходить через парк бесплатно», – считает депутат МО Таицкое городское поселение Вера Шугаева.

Администрация парка, который, напомним, входит в сферу ответственности Комитета по культуре Санкт-Петербурга, появление турникетов обосновывает необходимостью сбора денег на содержание территории и желанием сократить количество людей, которые во время посещения этого парка могут намусорить или что-то испортить.

«Чисто по-человечески парк принадлежит Гатчине и её жителям, ограничивать для них вход или вводить плату несправедливо. Какие-то сборы могут быть введены, но для туристов или гостей города, но точно не для самих гатчинцев. Попытки залатать дыры в бюджете и благоустроить общественную территорию за счёт населения лишь портят и так не самое лучшее отношение людей к власти. Кому понравится идти лишний километр или через забор лицезреть красоты парка? Людям нужно помогать, а не создавать им ненужные проблемы», – уверен лидер областных справедливороссов Александр Перминов.

Также во время поездки в областную столицу делегация справедливороссов посетила досуговый центр «Gemini». Несколько лет его руководство с помощью надзорных органов пытается урегулировать конфликт с АНО «АВЦ «Гамаюн». Новый хозяин, которому администрация Гатчинского района без уведомления второго собственника передала в безвозмездное пользование первый этаж, решил благоустроить территорию по-своему – срубил деревья и возвел стены, засыпал пруд, снёс кусты малины, перенёс мусорные контейнеры. Несмотря на судебные решения, организация отказывается высадить на территории зелёные насаждения и всячески препятствует работе детского центра.

«По всей видимости, кому-то очень помешал центр, и его всеми силами пытаются выжить из здания. Нужно разобраться, почему контролирующие органы и районная администрация так «симпатизируют» данной некоммерческой организации. Совершенно очевидно, что на территории общедолевой собственности благоустройство проведено с нарушениями, что подтверждают судебные решения. Просто так эту ситуацию не оставим, попытаемся разобраться, подготовим и направим депутатский запрос с просьбой дать пояснения. Насколько знаю, у ребят есть много социальных молодёжных проектов, которые в том числе направлены на развитие туризма в районе. Подобным проектам необходима поддержка со стороны правительства и властей региона, а им вставляют палки в колёса», – считает депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Перминов.