Депутаты парламента Ленобласти прокомментировали инициативу «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» о введении Справедливого базового дохода

 
25 мая 80 субъектов РФ приняли участие во Всероссийской пресс-конференции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ об инициативе по введению Справедливого базового дохода. Спикерами от Ленинградской области выступили члены фракции «Справедливая Россия» в областном Законодательном собрании Александр ПЕРМИНОВ и Валерия КОВАЛЕНКО.

 

Сегодня в России около 18 миллионов человек живут за чертой бедности, примерно столько же по оценкам экспертов и руководителей финансовых структур находятся на гране нищеты. Как отметил в ходе видеоконференции лидер Партии Сергей Миронов, инициатива, с которой сегодня выступает Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» станет первым шагом на пути искоренения бедности в России и придаст людям уверенности в завтрашнем дне.

Справедливый базовый доход изначально предусматривает ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей всем малоимущим, многодетным и пенсионерам, а в дальнейшем – всем россиянам просто за то, что они являются гражданами своей страны. Это единственный способ восстановить социальную справедливость и, наконец-то, направить природную ренту, т.е. прибыль от использования национальных природных ресурсов, начиная с нефти и заканчивая лесами и водой, на пользу россиян и навсегда снять вопрос: Почему в богатой стране такой бедный народ?

«Если мы сегодня говорим о том, что снижение уровня бедности в стране – национальная цель №1, то давайте уже к ней стремиться и предпринимать решительные меры. В Фонде национального благосостояния сегодня находится 13,5 триллионов рублей. «Денег нет» - не аргумент, деньги есть и государству по силам поддержать людей этими выплатами.10 тысяч рублей – не та сумма, ради которой человек откажется от своей работы, но достаточная для того, чтобы он мог почувствовать себя немного увереннее, расплатиться с долгами и удовлетворить свои базовые потребности. Мы, безусловно поддерживаем инициативу руководства Партии. Со своей стороны проведём на территории Ленинградской области референдум. Искренне надеемся, что нашим коллегам в Государственной Думе удастся добиться того, чтобы важные законопроекты, направленные на поддержку слабозащищенной категории населения, были приняты», - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

К сожалению, Россия – одна из немногих стран, где до сих пор существует такое понятие как «работающие бедные». К ним относятся не только зарегистрированные на бирже труда и получающие пособие по безработице граждане, но и работающие люди, зарплаты которых хватает разве что на поддержку существования: оплату коммуналки, покупку продуктов питания, иногда одежды – не более того.

Если для сравнения взять месячную зарплату чиновника, бизнесмена или руководителя госкомпании, то черта, которая сегодня проведена в нашей стране между бедными и богатыми, станет слишком очевидной. Ситуация, когда реально работают и приносят пользу одни, а зарабатывают на этом – другие – это несправедливо и это необходимо менять.

«Важно понимать, что введение безусловного базового дохода позволит решить часть накопившихся проблем. Понятно, что это не та сумма, которая решит все финансовые сложности населения. Это, если можно так сказать, «целевые» средства на оплату долгов за жилищно-коммунальные услуги, покупку лекарств, ипотечное кредитование и на прочие необходимые для жителей траты, которые они вправе распределять сами», - считает депутат фракции «Справедливая Россия» Валерия КОВАЛЕНКО.

Принять участие в референдуме за СБД можно на сайте za-cbd.ru