Справедливороссы определились с кандидатом на дополнительные выборы депутата Совета депутатов Сосновоборского городского округа

5 июля в Сосновом Бору состоялось заседание Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, на котором партийцы выдвинули кандидатуру на дополнительные выборы депутата Совета депутатов Сосновоборского городского округа.

Главным пунктом повестки прошедшего заседания Совета местного отделения стало выдвижение кандидата, который в сентябре этого года поборется за место в составе Совета депутатов Сосновоборского городского округа 4 созыва. Напомним, дополнительные выборы депутата по одномандатному избирательному округу №3 состоятся 11 сентября в единый день голосования.

В ходе заседания председатель ленинградского отделения Партии СР – ЗП в Ленинградской области Александр Перминов предложил в качестве кандидата бывшего директора ДК «Строитель» Олега Безинских. В ходе тайного голосование решение было принято единогласно.

«С Олегом Васильевичем мы знакомы очень давно, долгие годы, пока он возглавлял сосновоборский дом культуры, плодотворно сотрудничали. К сожалению, не все планы удалось реализовать, но несмотря на жизненные перипетии, человек не потерял заряд оптимизма, продолжает переживать за развитие культуры в Сосновом Бору, болеть за судьбу города и его жителей. Спасибо коллегам, которые поддержали моё предложение доверить представление интересов партии на предстоящих выборах такому энергичному и достойному кандидату», – рассказал лидер областных справедливороссов.

Отметим, что в этот же день были поданы документы в Территориальную избирательную комиссию Сосновоборского городского округа для регистрации Олега Безинских в качестве кандидата на дополнительных выборах депутата Совета депутатов 4 созыва по одномандатному избирательному округу №3.

Биография кандидата

Олег Васильевич Безинских родился в 1965 году в городе Октябрьск Куйбышевской области. В 1982 году окончил среднюю школу. В 1984 году – Куйбышевское областное культурно-просветительное училище. Был распределен в Жигулевск директором клуба, а в последствии - директором дворца культуры «Нефтяник». В 1988 году переехал в Псков, где работал художественным руководителем ДК «Строитель» и режиссером телевидения. С 1990 по 1997 год обучался в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности вокальное искусство. С 1991 года осуществлял концертную деятельность в России и за рубежом, представляя высокий уровень российской певческой школы.

С 1998 года по 2016 год работал со многими известными музыкантами, выпустил CD со своими записями в России, США, Испании, Франции, Германии. Совмещал певческую деятельность с актерской профессией и дубляжем фильмов и мультфильмов.

С 2017 года по март 2022 года возглавлял Дворец Культуры «Строитель» в городе Сосновый Бор Ленинградской области. В ДК «Строитель» создал многофункциональный зал органной и камерной музыки имени Е. В. Образцовой, сформировал дружный и профессиональный коллектив.

Постановлением Законодательного собрания Ленинградской области награжден благодарностью и грамотой губернатора Ленинградской области, ЗакСа Ленинградской области. Обладатель общественной награды: Почетный гражданин России.