Александр Перминов: «Справедливая Россия – За правду» делает Сосновый Бор удобным для горожан»

 
На прошедшей неделе руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Законодательном собрании Ленобласти дважды посетил Сосновый Бор. Депутат лично проконтролировал ремонт, проведённый за счет средств депутатского фонда в нескольких социальных учреждениях, а также осмотрел территорию, благоустроенную в рамках городского проекта «Я планирую бюджет».

 

Рабочая поездка по Сосновому Бору началась с визита Александра Перминова в родную школу №6. В этом году за счёт средств, выделенных из личного фонда депутата, здесь был завершен ремонт спортивного зала. Вместе со школьным учителем физкультуры лидер областных справедливороссов проверили качество нового напольного покрытия.

«Завершение любого ремонта – это всегда радостное событие. По-своему особенное оно и для сотен мальчишек и девчонок, которые наконец смогли вернуться к полноценным занятиям спортом. В мои школьные годы о таком ярком и светлом спортивном зале, баскетбольных кольцах и современных полах можно было только мечтать. Сразу скажу, что на этом моё участие в жизни школы не заканчивается, в следующем году будут выделены деньги на ремонт актового зала», — рассказал Александр Перминов.

Вслед за спортивным залом Александр Перминов осмотрел школьный бассейн. Несколько лет назад при участии фракции «Справедливая Россия» его отреставрировали, и у школьников снова появилась возможность заниматься плаванием. Для того, чтобы бассейн функционировал, помещение и оборудование нуждается в постоянном текущем ремонте. К этому плавательному сезону справедливороссы помогли учреждению заменить покрытие ниши.

Следующим объектом, который посетил депутат, стал Дом культуры. На ремонт фойе бюджетного учреждения из средств депутатского фонда было выделено 5 миллионов рублей.

«Дом культуры – это то место, где занимаются творческие коллективы, куда приходят горожане, чтобы отдохнуть, приятно провести время и приобщиться к искусству. Оно должно быть удобным и комфортным для каждого. И сейчас видно, что нам удалось этого добиться – учреждение преобразилось кардинально. Жители Соснового Бора получили современное арт-пространство. Приятно сегодня видеть, что деньги, которые были выделены израсходованы по уму», — отметил депутат.

Также на этой неделе депутат встретился с учениками и коллективом сосновоборской Детской студии искусств и ремесел. В этом году Городскому культурному центру «Арт-карусель», на базе которого занимаются несколько коллективов изобразительного и прикладного искусства, фракция «Справедливая Россия – За правду» выделила 1,2 миллиона рублей. На эти деньги были закуплены мебель и оборудование.

«По просьбе руководства студии нами были выделены средства на оборудование учебных классов. Закупленные стулья, столы, шкафы, ящики для хранения материалов, полки и стеллажи для работ были выполнены по индивидуальному заказу и в единой цветовой гамме. Можно с уверенностью сказать, что они отвечают потребностям и преподавателей, и учащихся. По словам детей и их родителей заниматься в студии стало вдвойне приятнее», — подчеркнул руководитель областных справедливороссов.

Также в рамках рабочей поездки Александр Перминов осмотрел территорию одного из многоквартирных домов, во дворе которого за счет средств депутатского фонда и городского бюджета были проведены работы по обустройству велосипедной дорожки.

«О велосипедной дорожке жители этого многоквартирного дома просили давно. Благодаря проекту «Я планирую бюджет» эту инициативу удалось реализовать. По уложенным дорожкам теперь можно безопасно ездить на велосипедах и самокатах, удобно гулять с детскими колясками. Добавлю ложку дёгтя к общему впечатлению. Есть вопросы к подрядчику, который оставил после себя беспорядок. Считаю, что отдел благоустройства должен указать рабочим на недочеты и добиться приведения территории в порядок», — подчеркнул Александр Перминов.